lundi 13 octobre 2025

Une truite meunière

Si vous avez prévu une truite meunière poêlée avec des amandes effilées bien brûlées, 
N'oubliez pas Le Corbières blanc!
C'est un vin qui développe une palette aromatique oubliée de fruits à chair blanche, de fruits secs et de fruits exotiques. La délicatesse d'un bois bien fondu que j'avais goûté dans la séduction des beaux jours. Du gras, des notes vanillées perdues dans les gestes rotatifs de mon poignet.
En la regardant,
J'avais frôlé l'élégance, 
De sa bouche à ma bouche, la perception aromatique intense resterait agréable.

7 commentaires:

  1. Alors je prendrai bien un peu de truite mais je crois que je vais passer mon tour pour le vin blanc, aussi délicat soit-il. Lui et moi on se supporte de plus en plus difficilement... ;-) Bises alpines.

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    1. De la truite avec de la sauce au beurre ou citron. Tu peux marier ce plat avec un cidre brut si tu veux passer ton tour avec le vin blanc. C'est un bon compromis.

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  2. Un excellent conseil pour un plat de roi...
    Hmmm ! les amandes grillées dans le beurre...Un vrai péché mignon.
     •.¸¸.•*`*•.¸¸☆

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    1. ... Alternées de petites gorgées de Corbières blanc sec. Tu fais voyager tout ça en bouche.
      Il faut qu'on se voie alors.

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  3. Réponses
    1. Le plus dur c'est de trouver un bon Corbières blanc. Il faut être perspicace dans les rayons de supermarché.

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