jeudi 17 juin 2021

Restaurant brasserie Fouquet's


  

D'après le menu, 120 euros/pers. service compris. Ce lieu tant critiqué n'est pas le plus beau resto de Paris mais j'aimerai m'asseoir confortablement sur cette terrasse, j'ai toujours aimé le face à face spirituel où le féminin, masculin se mélange dans la séduction dont les regards persistants bercent les émotions fraîches dans la temporalité.

                        Le menu est simple, épuré pas de noms à la gomme, à rallonge.
                        Le chic parisien à portée de main.. Attention, parfois (être sous le charme d'une femme vénusienne) peut nous amener à commander une bouteille de Dom Pérignon. ici le champagne monte vite à 850 euros, tout de même la température sera de 5 à 7 ° Celsius et le garçon vous apportera la carte.

                        Voici, le déroulé. Je suis un gars de banlieue, avec moi tout est compris.

Apéritif 
Coupe de Champagne

***
Entrées
Carpaccio de Saint-Jacques,
 
Marinière de légumes parfumée à la citronnelle
ou
Pressé de légumes
ou
Marbré de foie gras de canard
 
Jean -Loup Dabadie
ou
Douze escargots de Bourgogne
 
à la persillade

***
Plats
Noix de Saint-Jacques françaises,
 
Risotto aux courgettes, écume de parmesan
ou
Merlan Colbert, pomme au four
 
à la persillade, sauce tartare
ou
Daurade royale marinée aux herbes Crest,
Bohémienne de légumes, cannelloni de caponata
ou
Médaillon de veau grillé,
 
Céleri pomme navet Daikon,
 
Champignons sautés au jus
ou
Demi- volaille rôtie
aux herbes de Provence,
jus perlé

***
Desserts 
Chariot de pâtisseries maison

***
Vins
(½ bouteille par personne)
En accord parfait
Selon conseil

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Eaux minérales
(½ bouteille par personne)

***
Café Gold Selection
Mignardises

2 commentaires:

  1. Pardon monsieur. J'aimerais remplacer le chariot de pâtisseries par un chariot de fromages. ;-) Bises alpines.

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  2. Oui madame, difficile de changer le menu lors de la prise de commande, un peu de charme avec le maître d'hôtel et ça peut le faire. Étant suisse, il te proposera 7 pâtes différentes, en bon professionnel il préconisera le chèvre avec un blanc sec sauvignon, les pâtes persillées avec un moelleux alsacien et pour les autres pâtes un rouge val de Loire ou un bordeaux. On acquiecera et madame sera satisfaite. Bises salées de vacances

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