mercredi 8 avril 2020

recette du chou rouge



Ingrédients :

- Quelques morceaux de poitrine fraîche coupée en morceaux.

- échalotes, ail, persil et bouquet garni.

- vin rouge, une pomme.


Faire revenir et dorer la poitrine, ajouter les échalotes et l'ail, puis une cuillère de farine et la pomme en petits morceaux (très important pour l'acidité).

Mettre le chou rouge coupé en fines lamelles et verser un peu de vinaigre blanc (un filet) et recouvrir moitié vin rouge, moitié eau, sel, poivre et le bouquet garni.

Laissez cuire une bonne heure environ, au fur et à mesure, goûter la cuisson, au besoin enlever un peu de liquide.

Comme tous ces plats, Plus il est réchauffé meilleur c'est.
On peut accompagner ce plat de pommes de terre vapeur.
Le chou rouge doit être fondant et non croquant, ne pas hésiter à recuire doucement si besoin est.

Comme accord, une bière Belge blonde, ou alors une pelforth ambrée, rousse même brune selon les goûts?



Je me demande quelle bière choisir ?








On peut se référer au slogan publicitaire " Pelforth




  • 1 - Oser la blonde
  • 2 - Etre charmé par une ambrée 
  • 3 - Apprécier l'éclat d’une rousse
  • 4 - Eclaircir le mystère de la brune :

Sans hésitation, avec ce plat toutes les bières sont délicieuses, elles ont chacune leur saveur, un petit faible pour "éclaircir le mystère de la brune" C'est tellement poétique... Avec cet accompagnement toutes les couleurs passent,

2 commentaires:

  1. A propos de bières, je suis une fan inconditionnelle d'une bonne chouffe blonde. Et je me faisais la réflexion suivante: si les enfants naissent bien dans les choux... ils doivent s'en mettre plein le gosier dès la naissance. :-))

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  2. Oui je connais la bière chouffe avec le nain. Il y en a dans mon magasin.
    J'ai entendu ce dicton aussi gamin.
    Cette recette n'est pas évidente la 1ère fois. Faut que ça mijote bien pour que le chou soit bien fondant.
    Essaye ce plat pour ton amoureux. Tu me diras...

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